Клюквенный кисель

Кулинарные рецепты. Напитки

Клюквенный кисель

Сообщение Егор Егоров » 28 окт 2012, 02:17

Клюквенный кисель
клюквенный кисель

200 гр. клюквы
150 гр. сахара
40 гр. картофельного крахмала
1.5 литра воды

Клюкву размять в пюре, протереть через сито, сок пока отставить в сторону, мезгу переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем процедить, отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, дать закипеть, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, как только кисель закипит огонь разу выключить, по необходимости кисель можно еще раз процедить, затем добавить в кисель клюквенный сок и хорошо перемешать, пить слегка теплым. Очень вкусный и полезный напиток.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|