Домашний квас (начиная с закваски)

Кулинарные рецепты. Напитки

Домашний квас (начиная с закваски)

Сообщение Егор Егоров » 28 окт 2012, 02:01

Домашний квас (начиная с закваски)
домашний квас (начиная с закваски)

Закваска: положить в пол-литровую банку 2-3 кусочка бородинского хлеба и залить горячей водой. В мисочке развести тёплой водой ст. ложку ржаной муки, добавить чайную ложку сахара и кусочек свежих дрожжей размером с крупную горошину. Оставить подходить. Когда вода в банке остынет до тёплой, переложить в неё опару. Оставить на сутки. Затем воду слить, а гуща и есть закваска.

Сам квас: закваску положить в банку, бросить несколько ржаных сухариков (я их подрумяниваю в духовке для цвета), ст. ложку сахара, несколько изюминок, листочек мяты и залить тёплой кипяченой водой. Через сутки квас готов. Квас сливаем, часть гущи выбрасываем, добавляем сухари, сахар... и так всё лето!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|