Апельсиновый лимонад и варенье

Кулинарные рецепты. Напитки

Апельсиновый лимонад и варенье

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 09:15

Апельсиновый лимонад и варенье
апельсиновый лимонад и варенье

Надо : 4 апельсина
сахар , лимон 1,5 шт.

Апельсины вымыть хорошо со щеткой и обдать кипятком(в идеале покупать апельсины БИО не обработанные ни чем), потом убрать на 12-24 часа в морозилку (это для того, чтобы ушла горечь). Вытащить из морозилки чуть разморозить, чтобы было легче нарезать и прокрутить в мясорубке. Эту массу заливаем водой 3л кипяченной или фильтрованной на 15 мин. Через 15 мин настой процедить через марлечку или мелкое сито, добавить к настою еще 3 литра питьевой воды, 450 гр сахара(для любителей сладкого можно больше) и сок 1 лимона. Лимонад настаивается час, потом убрать в холодильник. Из жмыха я сварила вкусный джем. У меня осталось примерно 700 гр жмыха, я добавила 700 гр сахара и выжала 0,5 лимона.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler], Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|