Булочки Синнабон

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Булочки Синнабон

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 09:35

Булочки Синнабон
булочки синнабон

Для теста я взяла 250мл. молока, 1,5 ч.л. ложки быстрорастворимых дрожжей, 3/4 стакана сахара, 15 гр. ванильного сахара, 2 яйца, 3/4 ч.л. соли, 3 ст. муки, 200 гр. мягкого сливочного масла - добавляется в конце замеса. Замесила тесто поставила на 2 часа.

Для начинки мне понадобилось: 1,/2 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 3/4 ст. сахара, корица.

Когда тесто подошло раскатала его в пласт толщиной 0,5 см. смазала растопленным сливочным маслом, сверху выложила начинку свернула рулетом и порезала вдоль на булочки толщиной (или шириной не знаю как правильно) примерно 3-4 сантиметра. Дальше выпекала в разогретой духовке минут 30-40. Пока булочки пеклись приготовила заливку или крем: 150 гр. сметаны, примерно 50-70гр. сахарной пудры взбила блендером. Горячие булочки смазала кремом вот и собственно все! Ребенок не дождался когда булочки остынут - начал есть пока крем-заливка еще не успела даже впитаться в булочку. Соседка (которая заглянула на чашку чая), глядя на ребенка, тоже решила не дожидаться чая :)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|