Бисквитный торт " Елизавета"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Бисквитный торт " Елизавета"

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 06:08

Бисквитный торт " Елизавета"
бисквитный торт " елизавета"

Для классического бисквита нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь). Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Для крема нам потребуется:
2 желток,
50г воды,
1 банка сгущенки - это все для сиропа,
а также 400г масла,
пакетик ванильного сахара

Cначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|