Торт песочный

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт песочный

Сообщение Егор Егоров » 10 сен 2012, 00:22

Торт песочный
торт песочный

Сливочное масло — 250 г, сахар — 200 г, мука — 250-300 г, яйца — 2 шт, ванильный сахар — по вкусу

Муку просеять и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить натертое на терку
охлажденное сливочное масло и растереть все руками до состояния крошки. После чего добавить яйца и замесить однородное, гладкое тесто. Приготовленное тесто разделить на две половины. Первую часть теста раскатать и положить на противень(немного смазать растительным маслом) наколоть вилкой чтобы не вздулся. Выпекать при 180градусов минут 10-15.

Затем корж делим на 4 части (чтоб без заморочек и не печь каждый корж по отдельности) также поступаем со второй частью теста. Получается 8 коржей. Кремом промазать каждый корж. У меня сметанный крем (чтобы коржи не были сухими, их можно пропитать вином)

Крем: 2 стакана сметаны, 1стакан сахара, ваниль. Крошку от коржей смешиваем с оставшимся
кремом и обмазываем бока торта. Украшаем по желанию (я добавила в крем немного овощного красителя и посыпала посыпкой для тортов).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|