Сливовый пирог-перевертыш

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сливовый пирог-перевертыш

Сообщение Егор Егоров » 01 сен 2012, 06:35

Сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш

В этом году уродилось много слив, и я сижу ищу чтобы такого из них приготовить. Для начала решила испечь такой вот нежный и сочный пирог-перевертыш.

450-500 г слив без косточек
Для карамели:
4 ст.л. слив.масла
125 г сахара

Для теста:
130 г слив.масла
125 г сахара
пакетик ванилина
2 яйца
1 желток
100 г молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или других орехов (если нет, то их можно заменить мукой)

Сковородку лучше брать со съемной ручкой, в ней готовить карамель, укладывать сливы и тут же заливать тестом. У меня сковорода диаметром 26 см.

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Мои сливы среднего размера, массой по 20-25 грамм (с косточкой). Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри и не начнет образовываться карамель. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня и оставить остужаться. Тем временем приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить ванилин, яйца. Влить молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и измельченные орехи. Выложить тесто на сливы, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-45 мин при 180 градусах. Когда испечется (верх подрумянится), вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Пирог получается нежный, влажный, с кислинкой. Можно украсить ещё измельченными орешками.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|