Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и картофелем

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и картофелем

Сообщение Егор Егоров » 26 авг 2012, 06:10

Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и картофелем
пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и картофелем

Тесто.
Дрожжи - 2 ч.л. (сухие),
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 600,
Яйцо - 1,
Маргарин - 50,
Соль 1 ч.л.
Вода - 150,
Молока 170 .
Маргарин или масло для прослойки - 100.

Замесить тесто ( у меня это делает хлебопечка), дать подняться.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать, половинку смазать слоем мягкого маргарина и сложить, еще половину смазать маргарином и опять сложить, немного раскатать и еще проделать так 4-8 раз (я делаю 4 раза, не люблю очень слоенй). Положить не на долго тесто в холодное место, уже не месить после прослойки!!!

Подготовить начинку.
4 - 6 картофелен почистить и порезать соломкой, добавить к картофелю мясной фарш грамм 200 - 300 и мелко порезанную луковку. Посолить и поперчить, перемешать.
Раскатать тесто размером 2 противней. Положить половину теста на, смазанный маслом противень, на него начинку, поверх несколько кусочков масла или маргарина и накрыть второй половинкой теста, соеденить бока (хорошо слепить пирог, что бы не осталось отверстий, через который вытечет сок). В центре в верху сделать отверстие, для выхода пара. Смазать пирог водой и обсыпать панировочными сухарями. Дать немного подняться и выпекать в разогретой духовке до готовности. Пирог можно так кушать, из за сухарей у него будет вкусная хрустящая корочка, но можно горячий смазать маслом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|