Торт "ЧерНеженка"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "ЧерНеженка"

Сообщение Егор Егоров » 25 авг 2012, 14:24

Торт "ЧерНеженка"
Торт "ЧерНеженка"

Делаем заварное тесто - ставим на плиту кастрюльку и в нее 300 мл воды и 250 маргарина - даем закипеть и всыпаем полный с большой горкой стакан муки не переставая мешать выдерживаем на плите пару минут, надо что бы вся мука заварилась. Даем остыть градусов до 60 и вливаем взбитые яйца 6-7 яиц (зависит от размера яиц). Перемешиваем ( я делаю это толкушкой для картофеля) до однородной массы. Делим на 3 части и выпекаем, каждую часть укладываем и разравниваем в форме ( я брала силиконовую). Выпекаем до светло - золотистого цвета, лучше немного подсушивать каждый корж ( по окончанию выпекания убрать градусы и подержать еще в печи).

Крем - шарлот. Стакан молока и 8 - 10 ложек сахара ставим на плиту, даем закипеть и тонкой струйкой вливаем яичную массу - взбить 1 крупное яйцо, 1/3 ст. молока, ложку муки и ложку крахмала. Помешивая дать немного покипеть. Остудить, взбить и ввести 150 грамм взбитого сливочного масла и половинку стакана сахарной пудры. Еще раз взбить, убрать в холодильник на пол часа. Промазать коржи, верхний корж можно побольше смазать кремом и уложить на крем ягоды черники.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|