Торт Медовик

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт Медовик

Сообщение Егор Егоров » 10 авг 2012, 08:09

Торт Медовик
торт медовик

Тесто: 300гр.сахара, 3 яйца, 320гр.муки, 30гр.слив.масла, 1 стол.л.мёда, сода.уксус.

Насыпаем в кастрюлю сахар, яйца, мёд, растопленное и остывшее масло,соду гашенную уксусом.
Всё перемешать миксером, добавить муку. Получается тесто светлого цвета. Ставим тесто на водяную баню и помешивая соскребая со дна, чтобы тесто не пригорело. Сахар с мёдом карамелизуется и приобретает коричневый цвет. Это займёт по времени 30-40 минут. Готовое тесто остудить и ещё тёплым разрезать на 8-9 частей. Раскатывать коржи как можно тоньше. При помощи тарелки вырезать круги и прокалоть вилкой чтобы не образовались пузыри. Противень посыпать мукой и выпекать в духовке при температуре 170градусов пока корж не станет светло коричневый.

Крем: 350гр.сметаны, 3 стол.л.сахарной пудры.

Взбить до образования пены. Смазать коржи и бока кремом. Из остатков теста приготовленного в духовке сделать крошку и обсыпать бока. Украсить торт можно по вашему вкусу и вашей фантазией. Я брала банку сгущёнки и 200гр. слив.масла и пищевой краситель. Но этот крем нужно очень долго взбивать, чтобы добиться желаемого результата. По сути крем должен быть густым. У меня он
получился жидковатым и поэтому вот так получился(не было времени долго взбивать). Краситель нужно добавлять в уже готовый крем. ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА,ОСОБОЙ МОРОКИ ОН НЕ СОСТАВЛЯЕТ, НО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Приятного чаепития!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|