Торт творожно - персиковое чудо

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт творожно - персиковое чудо

Сообщение Егор Егоров » 30 июл 2012, 14:15

Торт творожно - персиковое чудо
торт творожно - персиковое чудо

Тесто: бисквит- 4 яйца, 150гр. сахара,
150гр. муки.

Желе: 600-700гр. персиков, 30гр. желатина,100
мл. воды,200гр. сахара.

Творожное суфле: 400гр. творога,1 банка сгущенного
вареного молока, сахар надо смотреть, кому как нравится, я положила где-то
150гр.,20гр. желатина, 70мл. воды.

Пропитка: 150мл. воды, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка коньяка.


Желе: с вечера готовим наше желе, желатин замочим в 100мл. воды.
Теперь займемся персиками, 2 персика режим на мелкие кубики, а остальные режим
и вместе с сахаром отправляем в блендер, взбиваем до однородной массы,
добавляем распущенный желатин в микроволновке, еще раз взбиваем, добавляем наши
персики порезанные кубиками и заливаем в разъемную форму застеленной пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Утром начинаем печь наш бисквит, яйца с сахаром взбиваем в устойчивую пену, осторожно вмешиваем 150гр. муки , вылить тесто в разъемную форму и отправить печь в духовку. Готовый остывший корж разрезать на две части и пропитать их.

Теперь начинаем сборку нашего торта: я взяла разъемную форму и нарастила бортики, так как у меня не оказалось подходящей кастрюли нужного мне диаметра. На дно уложить первый корж корочкой вниз, на него немого крема (масляно-заварной), затем положить желе, на желе тоже немого крема и сверху положить второй корж срезом вверх.

Теперь делаем творожное суфле: желатин замочить в воде, чтоб набух, а в это время творог и варенное сгущенное молоко смешаем, в блендере до однородного состояния немного добавляя сахар. Вмешать в творожную массу распущенный желатин. Выливаем на второй корж творожную массу и отправляем в холодильник часа на 3-4.

Готовый торт вынуть из формы, украсить, как вам нравится, у меня бока смазаны кремом обсыпаны
кокосовой стружкой, а верх, так как я не мастерица украсила просто мелкими звездочками и середку посыпала кокосовой стружкой. Дочери очень понравилось, а для меня это самое главное, может и вам кому пригодится рецепт. Приятного аппетита.
торт творожно - персиковое чудо
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|