Базиликовое мороженое

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Базиликовое мороженое

Сообщение Егор Егоров » 23 июл 2012, 06:33

Базиликовое мороженое
базиликовое мороженое

- 1 л молока
- 10-20 г базилика (по вкусу)
- 170 г сахара
- 14 шт. (200 г) яичных желтков

Залить молоком 60 г сахара, довести до кипения, добавить мелко нарезанный базилик (оставив несколько листочков для украшения), дать настояться 10 минут, заттем взбить массу в блендере.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молочную смесь до кипения, затем перелить ее в миску с яично-сахарной смесью.

Все вместе нагреть на водяной бане до 84 градусов, постоянно помешивая (если у вас нет кулинарного термометра, придется действовать интуитивно). Массу быстро охладить в миске с холодной водой или на льду. Убрать в морозильник, три-четыре раза за время охлаждения доставать и взбивать массу один раз в час-полтора, чтобы не образовывались кристаллики льда.
При подаче украсить мороженое веточкой базилика.

Всем любителям базилика настоятельно рекомендую приготовить, не пожалеете.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|