Апельсиновый пирог

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Апельсиновый пирог

Сообщение Егор Егоров » 06 фев 2014, 22:04

Апельсиновый пирог
апельсиновый пирог

Маргарин – 250 г или сливочное масло(я не пользуюсь маргарином)
Теплое молоко – 0,5 стакана
Яйцо
Соль на кончике ножа
Сахар – 1 ст.л.
Мука

Для начинки:
Апельсин – 2 шт
Сахар - 1 стакан

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой.

Начинка для апельсинового пирога:
Пропустим через мясорубку апельсины(я использовала миксер), добавим 1 стакан сахара.Цедру взяла только половины апельсина(но это кто как любит)

Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.А ЗАПАХ!!!!! Тесто вкусное ...похоже на песочное, но не крошится и не ломается.
Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick, Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|