Хлеб с узором в хлебопечке

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Хлеб с узором в хлебопечке

Сообщение Егор Егоров » 15 дек 2013, 08:07

Хлеб с узором в хлебопечке
хлеб с узором в хлебопечке

Мука (высший сорт) - 330-340 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
Масло растительное - 50 г;
Молоко - 220 мл;
Паста томатная - 1-1,5 ст.л.;
Желток сырой (для смазывания хлеба) - 1 шт;

Загрузить в ведерко хлебопечки все продукты (кроме томатной пасты) согласно инструкции. Включить режим "тесто", замешивать 15-20 минут. Выключить хлебопечку. Получается комочек теста.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить томатную пасту.

Хорошо вымесить до однородности. Получилось две части теста - темная и светлая. Отрезать от каждой части по кусочку теста, отложить (это на косичку сверху хлеба). Поделить каждую часть теста еще пополам. Раскатать из каждой - небольшие лепешки. На светлую лепешку положить темную.
Свернуть рулетом.

Длина рулета должна соответствовать длине ведерка хлебопечки. Положить рулетик в ведерко, из которого убрать тестомешалку. Также поступить с другим рулетом - положить рядом с первым. Кусочки теста, которые были отложены скатать в трубочки и переплести. Положить переплетенное тесто сверху посередине - между рулетами.

Оставить заготовку для подхода минут на 40-50 в теплом месте. Смазать верх желтком. Далее поставить ведерко в хлебопечку, включить режим "выпечка"( у меня такой режим называется "Кекс"), автоматически время выпечки высвечивается 1час 10мин время . Хлебушек получается красивый и снаружи и внутри! И конечно же вкусный! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|