Тортик ореховый

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Тортик ореховый

Сообщение Егор Егоров » 12 ноя 2013, 06:55

Тортик ореховый
тортик ореховый

"Тортик" - это наверное громко сказано, т.к. получается небольшой, крема в нем нет и на юбилей такой не подойдет. Но для тех, кто любит орехи и хочется состряпать что нибудь по-быстрому - в самый раз! Мы его очень любим! Итак, сам рецепт:

ТЕСТО:250гр-муки,50гр-сахара,150гр-маргарина(с морозилки),4ст.л-пива
холодного.

КАРАМЕЛЬ:1б-сгущенки,1ст.л-слив.масла.

ГЛАЗУРЬ:молочный шоколад-200гр,300гр-фундука.

КОРЖ : Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить, сахар, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто(не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1час. Тесто раскатать и осторожно, намотав на скалку, выложить в форму d-23-36 см.. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при
выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20(до светло-золотистого цвета).

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку с толстым дном ( у меня чугунок), вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая, до образования карамельной массы(минут 15). Выложить карамель на готовый корж(пока она еще горячая,если она остынет,то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Это в оригинале. Я внесла в рецепт.
свои изменения – пива у нас дома не бывает, прекрасно подошел кефир. Глазурь я сварила сама, выложила орехи на карамель, ( у меня – грецкие и арахис), придавила ладонью и сверху полила глазурью.

Глазурь – 4 ст.л. сахара, 2 ст.л.
какао, 1 ст.л. без горки муки, 50 гр сл. масла, 4 ст. л. воды или молока.

Варить постоянно помешивая на очень маленьком огне до загустения. Для этого тортика глазурь можно сварить из половины продуктов.

Получается очень вкусно! А главное – быстро, если конечно ваши детки вам заранее орешки наколят. И главное – не отходите от карамели, пока она варится, а то пригорит.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|