Десерт " Наслаждение"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Десерт " Наслаждение"

Сообщение Егор Егоров » 12 ноя 2013, 06:29

Десерт " Наслаждение"
Десерт " Наслаждение"

В 300 мл сливок 10% растворила 10 г желатина ( как на пачке написано), добавила 10 г ванильного сахара и 1 ст. л. сахарного песка, перемешала, перелила в силиконовую форму, убрала в холодильник для застывания.

В холодильнике было немного замороженной клубники и вишни. Разморозила в микроволновке. Сок (150 мл) слила в кастрюльку и добавила 10 г желатина. После того, как желатин набух, прогрела, помешивая до растворения кристалликов.

Клубнику и вишню измельчила в блендере. Этого пюре оказалось 300 мл. Соединила пюре и сок с желатином, добавила 2 ст. л. сахара, перемешала.

Когда сливочный слой застыл, поверх него налила вишнёво-клубничный слой.

После застывания перевернула на блюдо, убрала форму, украсила.

Вишнёво - клубничный слой получился, как густой конфитюр. В сочетании с более плотным сливочным слоем очень понравилось! Если хотите , чтобы и нижний слой (вишня, клубника) были плотные, желатина положите 15-20 г .

Десерт назвала " Наслаждение", потому как было невероятно вкусно!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|