Печенье "Тающие моменты"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Печенье "Тающие моменты"

Сообщение Егор Егоров » 09 ноя 2013, 07:46

Печенье "Тающие моменты"
печенье "тающие моменты"

Печенюшки делаются "на раз-два". Нужно 150 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. крахмала, если делать шоколадные, то заменить 30-40 гр. крахмала, какао порошком,50 гр. сахарного песка, 1 яичный белок, пакетик ванильного сахара.

Растереть мягкое сливочное масло и сахар, добавить белок и ванильный сахар, смешать эту массу с мукой и крахмалом. Отрывать руками по кусочку теста и скатывать в лепешечку, положить на противень и слегка надавив на печенюшку вилкой, сделать рисунок, выпекать при Т 180-200С, около 10 минут, не запекать сильно, а то не будут нежными.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|