Булка сдобная

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Булка сдобная

Сообщение Егор Егоров » 09 ноя 2013, 06:43

Булка сдобная
булка сдобная

На 1 булку :
мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
масло растительное - 1 ст.ложка ,
дрожжи свежие прессованные - 18 грамм,
соль - 5 грамм,
сахар - 80 грамм,
изюм или цукаты - 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
масло сливочное - 50 грамм,
яйца свежие - 1 штука,
ванилин - 1 грамм,
разрыхлитель - 1 грамм,
кефир или простокваша - 1 ст.ложка,
вода - 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре - то хлеб обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь
очень давно - пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей. После завешивания ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя - лучше купите новые.

1.Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое - масло, воду, яйца,кефир.
2.Затем закладываем соль, сахар.
3.Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
4.Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.

Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу - то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения ( 3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки. Попробуйте приготовить и я уверена, что хлеб вам понравится.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|