Торт "Крещатый яр"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Крещатый яр"

Сообщение Егор Егоров » 31 окт 2013, 07:49

Торт "Крещатый яр"
Торт "Крещатый яр"

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)
- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам лучше всего ниткой.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)
- белки взбить с сахаром.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)

Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.

7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- белый корж белками вверх - масляный крем
- белый корж белками вниз - сметанный крем
- шоколадный корж.
- обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками или полить глазурью.

Попробуйте! Приятного аппетита! Торт вкусный!!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|