Торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой

Сообщение Егор Егоров » 12 окт 2013, 06:05

Торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой
торт " Песочное удовольствие" с творожной начинкой

Мука -3 стак.
Маргарин- 250
Яйцо -2 шт
Сахар- 1 стак.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Молоко-100 г(заменила одним яйцом), молока не оказалось в наличии.
Вода- 1 стак.


Замесила тесто, распределила его ровным слоем на лист и поставила выпекать при температуре 170 градусов на 25-30 минут. По времени смотрите сами, так как у всех духовки разные по температурному режиму. Когда корж испекся, вырезала два круга и оставила отдыхать. И принялась за начинку.
В холодильнике был творог, сливки остатки нужно было их пристроить, так и получилась начинка.

Для приготовления начинки нам понадобиться:
Творог - 500 гр.
Сливки - 250 гр.(28%)
Сахарная пудра 100 гр.
Желатин - 1,5 маленьких пакетика
Желе апельсиновое - 45 гр.(один пакетик.)
Ванилин - 1 пакетик
Белый шоколад -80 гр.
Ежевика -100 гр.
Шоколадная глазурь - 1 пакетик

Творог, сливки взбила миксером. Соединила вместе, добавила желе и желатин, который замочила заранее. Масса получилась очень нежной и пышной. Затем всыпала сахарную пудру, ванилин ,ежевику. покрошила шоколад. . Все перемешала. Начинка готова! Начинаем собирать наш торт!
Вырезала из выпеченного коржа два круглых, размером 20 см. Положила в разъемную форму . На корж выложила начинку.( Её оказалось многовато для этого торта я приготовила еще десерт , о нем напишу ниже, а точнее в другом посте.) Затем на начинку, второй корж и поставила в холодильник, для застывания.
Как только застыла начинка( время не засекала), достала торт.Выложила его на блюдо.Бока обработала творожно -желейной начинкой и обсыпала шоколадной стружкой. Растопила шоколадную глазурь и полила верх торта и украсила ежевикой. Получилось очень даже не плохо! И соответственно вкусно.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|