Сдобные булочки с малиновым сиропом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сдобные булочки с малиновым сиропом

Сообщение Егор Егоров » 12 окт 2013, 06:02

Сдобные булочки с малиновым сиропом
сдобные булочки с малиновым сиропом


Мука — 370 - 420 гр.
Соль — 5 гр.(1 чайн лож)
Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 40 гр.
Сахар - 60 гр и для посыпки - 10 гр. (всего— 70 гр.)
Сливки (15-20 % жирности) — 80 мл (у меня 10%)
Сироп малиновый — 2 ст. л.( у меня ушло больше)
Ванилин - 1 пакетик (добавила сама. В рецепте не было)

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим теста и ждем пока оно подойдет. У меня на это ушло 1 час. Но этого времени мало для такого теста. И я еще оставила подходить его на 1 час.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40-48 грамм), скатываем шарики и даем им отдохнуть минут 15-20. Для выпечки этих булочек я взяла круглую разъемную форму размером 24*24 см. Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см. Складываем кружочки, заходя один на другой. Острым ножом разрезаем их пополам. Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую.
Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные. В конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга сворачиваем в цветок.
Форму накрываем пленкой и даем нашим булочкам увеличиться в объеме. А потом кисточкой смазываем их малиновым сиропом ( или у кого какой есть) , посыпаем сахаром и ставим в духовой шкаф при температуре !80 градусов на 20 - 30 минут.
сдобные булочки с малиновым сиропом
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|