Бисквитный торт со сливами

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Бисквитный торт со сливами

Сообщение Егор Егоров » 04 сен 2013, 07:09

Бисквитный торт со сливами
бисквитный торт со сливами

Выпекаем бисквитный корж с какао ( 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 3 ст. ложки какао-порошка) Срезаем тонкий пласт с нижней части и пропитываем сливовым сиропом. (примерно 400 грамм нарезанных пластинками слив без косточек кипятим минут пять, добавив 1 ст. ложку кипяченной воды и полстакана сахара. Сливы и часть сиропа оставляем до следующего шага.
Берем оставшуюся часть коржа, вырезаем середину таким образом, чтобы получился ободок, как раъемная форма для выпечки. Этот так называемый ободок тоже поливаем сиропом, а серединку режем на квадратики. Перемешиваем квадратики с оставшимся сиропом.Готовим крем:банка вареной сгущенки, пачка 200 гр сливочного масла и 2 ст. л какао). Смазываем кремом нижнюю часть, которую мы срезали, ставим на нее наш "ободок", наполняем его "квадратиками", перемазывая кремом и сливами, которые остались от сиропа. Заливаем верх растопленным шоколадом, украшаем орехами. Для того, чтобы тортик был повыше, я сделала прослойку из зефира в шоколаде.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|