Творожная запеканка с персиками

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожная запеканка с персиками

Сообщение Егор Егоров » 28 авг 2013, 04:28

Творожная запеканка с персиками
творожная запеканка с персиками

творог — 500 гсливки — 150 г
молоко сгущеное с сахаром — 200 г
яйцо — 3 шт.
манка — 3 ст.л.
коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
курага — 7 шт.
персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.
масло сливочное — для смазывания формы

Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками, размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко, соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу, размешаем. Духовку разогреваем до 180 градусов, на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков, так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60. Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка, середина не должна дрожать как у чизкейка. За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|