Пирог с абрикосами

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог с абрикосами

Сообщение Егор Егоров » 17 июл 2013, 00:46

Пирог с абрикосами
пирог с абрикосами

(расчёт на круглую форму 26 см.)
абрикосы ~600-700 гр.
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Берём три яйца и стакан сахара хорошенько взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем. Из абрикосов удаляем косточку и режем дольками (каждый абрикос на 4-8 частей, как вам больше нравится в пироге - крупные куски или помельче). Половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. Заливаем половиной теста. Сверху выкладываем оставшиеся абрикосы. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 40 (через 35 минут начинайте проверять на готовность спичкой, духовки у всех разные). Готовому пирогу даём немного остыть и переворачиваем форму на блюдо.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|