Страница 1 из 1

Булочки из сметаны

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:10
Егор Егоров
Булочки из сметаны
Булочки из сметаны

На тесто:
300 молока теплого.
120 маргарина мягкого.
100 сахара.
1 яйцо.
1ч.л.соли
2 ч.л. сухих дрожжей.
600 муки ( примерное кол-во, подсыпаю во время замеса тихонько до нужной консистенции теста).
ванилин на кончике ложки.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить взбитое яйцо, все сыпучие продукты кроме муки, перемешать, всыпать муку и с мукой маргарин мягкий, одновременно месить и подсыпать муку (можно замесить в хлебопечи). Тесто вымешивать минут 20. Тесто получается пластичным и в норме не липнет к рукам сильно.

Дать тесту подняться, у меня ушло около часа. Руки смазать растительным маслом, брать порции теста и скатывать в шарики. Уложить шарики на противень (я очень близко положила. булочки слиплись, тесто сильно поднялось, не ожидала! Лучше когда булочки не касаются друг друга), немного примять и смазать сметаной, в которую подмешать сахар. На 1 стакан сметаны 2 ложки сахара. На булочку у меня уходит примерно 2 столовые ложки сметаны, у нас она густая и не стекает.