Торт "МОРОЗКО" (торт без выпечки)

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "МОРОЗКО" (торт без выпечки)

Сообщение Егор Егоров » 05 июл 2013, 03:47

Торт "МОРОЗКО" (торт без выпечки)
торт "МОРОЗКО" (торт без выпечки)

(на стандартный тортик сантиметра 20-22 диаметром)
Обычный пищевой желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие несколько штук
Яблоко 1-2 шт.


Я по своей инициативе усложнил авторский рецепт и ещё добавил ингредиентов. Но, конечно же, можно приготовить и без них или заменить их чем-то на Ваш вкус.
банан 1-2 шт.
киви 1 шт.
виноград без косточек 1 веточка
курага 1 шт. (для офомрления)
желе для тортов прозрачное 1 пакетик.

Желатин замочить в 200 гр. воды на 45 - 60 минут. После, ставим его на огонь и, помешивая, подогреваем (не доводя до кипения!!), мешаем до полного растворения желатина. Снимаем и ставим остынуть. Творог, сахар, сметану, молоко объединяем перемешиваем. Выливаем к творожной массе желатин. Всё это тщательнейшим образом перемешиваем. Форму покрываем пищевой плёнкой, и на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока. Сверху - слой творожно-желатиновой массы.
Я же захотел разнообразия и выложил один слой винограда. Затем слой творожной массы. Затем слой бананов. Теперь завершающий слой творожной массы. Накрываем полями пищевой плёнки и убираем в холодильник до застывания (у меня ночь простоял). Как застынет - переворачиваем торт на блюдо.
Снимаем пищевую плёнку. Украшение - уже на Вашу фантазию. Я выложил лепестками киви, в центр положил курагу, вокруг киви посыпал молотыми орехами.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|