Кексы с лавандой и мёдом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Кексы с лавандой и мёдом

Сообщение Егор Егоров » 05 июл 2013, 03:27

Кексы с лавандой и мёдом
кексы с лавандой и мёдом

225 г сливочного масла + растопленное масло для смазывания форм
80 г мелкого сахара (в оригинале 115 г)
115 г лавандового (или любого другого) меда
3 яйца
245 г муки
110 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сушеной лаванды + немного для украшения

Для глазури:
20 мл лимонного сока
2 ч.л. меда
сахарная пудра (примерно 100 г)

12 формочек для кекса (у меня одноразовые алюминиевые) поставить на несколько минут в холодильник, затем смазать растопленным сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
Взбить масло, мед и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой, постепенно добавить к масляной смеси. Взбивать до однородности. Просеять муку вместе с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к просеянной муке цветки лаванды.

Чередуя эту смесь со сметаной в три приема добавить ее к масляной смеси, постоянно помешивая.
Разложить тесто по формочкам, не доходя до края около 1,5 см. Разровнять тесто. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 25-30 минут. Вынуть формы из духовки и дать им остыть в течение 10 минут, затем выложить на решетку и остудить. Для приготовления глазури смешать лимонный сок и мед, затем венчиком взбивать столько пудры, чтобы получилась плотная текучая глазурь.

Кисточкой смазать верхушки кекса глазурью, позволив ей стекать по краям. Слегка посыпать сушеной лавандой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|