Сливовый мармелад

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сливовый мармелад

Сообщение Егор Егоров » 17 июн 2013, 04:52

Сливовый мармелад
сливовый мармелад

Этот мармелад готовится очень быстро и просто, по рецепту его делают из свежей сливы, но до урожая еще далеко, а мармелада очень хочется, поэтому я его сделала из замороженной сливы и ни капельки не пожалела! Получился вкусный, плотный, никакой химии, одна польза. Итак, нам нужно:

300 гр фруктового или ягодного пюре(без кожи и косточек))
200 гр сахара
10 гр пектина + 25 гр сахара (их надо смешать).

Разморозить сливу, очистить от кожи и косточки(очень легко очищается),блендером смешать до однородной массы.В кастрюлю положить пюре, сахар, довести до кипения и варить 5 мин, когда растворится сахар, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать и варить 10 мин постоянно помешивая, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и оставить мармелад в кухне на 24 часа ничем не накрывая,потом перевернуть на ровную поверхность, застеленную бумагой и еще на 24 часа. Я не смогла выждать это время)) на фото мармелад, который пролежал ночь на столе. Я делала из 600 гр сливового пюре, получилось около 800 гр мармелада. Такой мармелад можно сделать из любой ягоды.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|