Французский десерт шоколадный мус

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Французский десерт шоколадный мус

Сообщение Егор Егоров » 17 июн 2013, 04:13

Французский десерт шоколадный мус
французский десерт шоколадный мус

чёрный шоколад, чем больше в нём какао тем лучше, у меня 70%
яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Из расчёта на 4 или 6 порций необходимо = 200 гр шоколада 6 яиц. Но можно менять пропорции... 100 гр шоколада и 3 яйца...и тд


Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки до твёрдой пены, добавляя щепотку соли. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем в "водяной бане", кажется называется так..."le bain marie", или для начинающих..берём катрюлю воды, нагреваем воду до кипения, опускаем в эту кастрюлю кастрюльку с шоколадом, она должна быть по меньше...и постоянно перемешивая растапливаем шоколад. до полного растопления. Отдельно взбиваем желтки с ванильным сахаром, по рецепту нужно хорошо перемешать, но я всё взбивала. у меня не было под рукой ванильного сахара, так я добавила жидкий ванилин и немного сахара, примерно 1 ст ложку. Когда весь шоколад расстает, перемешиваем, по рецепту, желтки и растопленный шоколад, а я всё взбиваю. Добавить примерно одну треть взбитых белков и осторожно перемешать, с низу в верх. Добавить вторую треть взбитых белков и осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и всё тщательно перемешать. Полученную массу разлить по стаканам или креманкам или можно оставить в красивой салатнице, и всё отправляем в холодильник на несколько часов, от 3 до 6, но лучше на всю ночь а потом достаём и наслаждаемся!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|