Торт "Мудрый еврей"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Мудрый еврей"

Сообщение Егор Егоров » 11 июн 2013, 16:56

Торт "Мудрый еврей"
торт "мудрый еврей"

Ингредиенты:
** Яйцо (бисквит) - 3 шт
** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр.
** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр.
** Мука - 1,5 ст.
** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)
** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)
** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)
** Масло сливочное - 250 гр.
** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.
** Сахарная пудра - 100 гр.
** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.


Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.
0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)
добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара. Взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем. Добавляем мак. Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания. Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой). Добавляем в бисквит, выливаем в форму. Выпекаем. Третий корж - аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму. Выпекаем.

Готовим масляный крем:
Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.). Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Готовим сметанный крем:
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой.
Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%
Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане. Перемешиваем.
Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:
1 корж, масляный крем
2 корж, сметанный крем
3 корж, масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем.
По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|