Торт "Орбита"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Орбита"

Сообщение Егор Егоров » 03 июн 2013, 12:28

Торт "Орбита"
торт "орбита"

Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г

Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
клубника - 500 г
желатин - 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 3 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо испечь 2 коржа. Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере) Перемешиваем. Маковое тесто готово! Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. Получается тоненький, как для рулета.

Клубничное желе:
Клубнику помыть. Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать. Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать. Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.

Крем:
Яйца, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть. Сливочное масло выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера. Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... Крем получается густой и вкусный!

Сборка:
маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает). Нижний корж обмазать 1/5 частью крема. Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать. Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе... Таким образом собираем весь торт. Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу. Дайте ему ночку пропитаться!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|