Торт-пирог Персиковый

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт-пирог Персиковый

Сообщение Егор Егоров » 03 июн 2013, 12:22

Торт-пирог Персиковый
торт-пирог персиковый

5 яиц
5 ст.л. муки
1 стакан сахара
немного соли, разрыхлителя и ванилина
1 банка консервированного персика (850 мл.)
15-20 гр. пищевого желатина (зависит от желатина,
нам надо получить грамм 300-400 желейной жидкости)
или 1 пакетик "желе для тортов бесцветное (прозрачное)".

Белки отделить от желтков. К белкам добавить 0,5 ст. сахара. К желткам добавить 0,5 ст. сахара.
Взбить белки с сахаром до пиков, до густой пышной массы. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно переложить белки к желткам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Продолжая перемешивать, добавьте ванилин, чуток соли, разрыхлитель, постепенно введите муку (муку желательно просеять), до получения однородной смеси. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы лучше пропитать бисквит, я снял румяную верхнюю корочку, буквально милиметр-два (заодно и продегустировал бисквит - очень вкусно!). На дно формы я постелил бумагу для запекания - это совершенно не обязательно, сие моя личная причуда. Пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков. Персики нарезать дольками и уложить на бисквит так, как лично вам покажется красивым. Растворить желатин в сиропе из банки с персиками согласно инструкции на пакете желатина. Залить персики желатином и убрать в холодильник до застывания, обычно это на ночь. Нарезаем и наслаждаемся! Очень, Очень вкусно!! Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|