Пирог из смородины

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог из смородины

Сообщение Егор Егоров » 31 май 2013, 03:18

Пирог из смородины
пирог из смородины

Тесто:
кефир 500гр
маргарин 250гр
соды 0,5ч.л
соль,сахар немножко
мука примерно 4-5 стакана
выход теста на 3 пирога

Начинка :
смородина 400гр
сахара 100гр
манки 2 ст.л (можно не класть )

Маргарин растопить на воденой бани ,добавляем кефир ,соду,сахар,соль и муку . Замешиваем мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.

Смородину смешать с манкой и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.

Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|