Пирог с грушами

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог с грушами

Сообщение Егор Егоров » 23 май 2013, 04:04

Пирог с грушами
пирог с грушами

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
немного соли
90 г слив. масла комн. темп
2 средних груши (у меня была одна большая)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (для посыпки)
Сахарная пудра

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло и опять все перемешать. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто получается очень липкое и жидкое.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто и дать подойти 30 минут под пленкой. Сахаром лучше посыпать пирог перед самой выпечкой,так как груши сочные и сахар быстро от них тает.!!!!

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность. Ну,очень вкусный пирожок!! Советую приготовить,не пожалеете! А с чашечкой кофе! Приятного вам чаепития!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|