Кулич на желтках

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Кулич на желтках

Сообщение Егор Егоров » 02 май 2013, 07:17

Кулич на желтках
кулич на желтках

В преддверии Пасхи хочу поделиться рецептом, по которому пекла куличи в прошлом году. Кулич на желтках. Рецепт опробован и одобрен членами "семейного жюри"

Готовим опару: 0,5 л теплых сливок, 1/3 пачки свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки. Все смешиваем и ставим в теплое место подняться. Опара должна сначала подняться, затем снова опуститься. Готово)

Берем 10 желтков и добавляем к ним 1 ч.л. соли - желтки приобретут яркий цвет. В опару добавляем желтки, 1 пачку мягкого теплого сливочного масла, пакет ванилина, цедру 1 лимона, 1 стакан сахара и муку. Тесто должно быть достаточно пластичным. Оставляем подняться в теплом месте.

Стакан изюма промываем, обсушиваем на полотенце, посыпаем мукой и перемешиваем с тестом. Тесто должно подняться еще раз. Обминаем тесто, делим на части по количеству задуманных вами куличей и выкладываем в формы.

Духовку нагреваем до 180'. Как только куличи в формах поднимутся, осторожно ставим их в духовку и печем до готовности.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|