Рисовый рахат-лукум

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Рисовый рахат-лукум

Сообщение Егор Егоров » 01 май 2013, 13:22

Рисовый рахат-лукум
рисовый рахат-лукум

рис — 1 стак.
вода — 4 стак.
грушевый сок (любой) — 1 стак.
сахар — 3 стак.
сахарная пудра — 1 стак.
орехи (любые) — для украшения
масло растительное — 0,5 ч.л.

Рис сварить так чтобы он полностью разварился. В сок всыпать сахар и варить,снимая пену, минут 40, до состояния "тонкой нитки". Когда рис немного остынет, протереть его через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Дадим массе немного остыть и выложим на доску на бумагу для выпечки(слегка смазать маслом). Выровняем края и толщину пласта, примерно 2-3 см. Посыплем рахат-лукум орехами и сахарной пудрой. Оставим на 24 часа для окончательного застывания. Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре, переложить в вазочку и подать к чаю.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|