Торт Наполеон из магазинных коржей

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт Наполеон из магазинных коржей

Сообщение Егор Егоров » 29 апр 2013, 08:20

Торт Наполеон из магазинных коржей
торт наполеон из магазинных коржей

Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо - готовые СЛОЁНЫЕ коржи. Бисквитные - привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел. Конечно же, захотелось продегустировать. Взял два яйца и 1,5 стакана сахара. До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда не хватало, растираю просто пока терпение не лопнет. Растёр, добавил пару столовых ложек муки. Растёр и влил 1 стакан молока. Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения - это быстро. Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло. Хорошенько взбил смесь с маслом. Вот такой крем получился. Цвет странный - это проблема освещения, а не крема. Далее всё просто. Один коржик откладываем в сторону. А остальные коржи по стандартной схеме. Берём корж, мажем кремом и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.
Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|