Багардж-пасхальный хлеб

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Багардж-пасхальный хлеб

Сообщение Егор Егоров » 29 апр 2013, 08:16

Багардж-пасхальный хлеб
багардж-пасхальный хлеб

Багардж-армянский пасхальный хлеб.Вкусный,ароматный,нежный.Улетит со стола в миг!

250 мл молока
100 грамм сливочного масла растопить
150 грамм сахара
ваниль, соль пол чайной ложки
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
450 грамм муки(добавляем постепенно,мука везде разная)
мак

В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять на стол, сделать в горке муки углубление, влить подготовленную смесь и замешивать тесто в течение 15—20 минут.

После этого покрыть тесто полотенцем и оставить его на 1 час, затем еще раз замесить и оставить на 1—1,5 часа для подъема. Можно и дольше оставить. Готовое тесто разделить на 2 куска весом 200 и 250 г. Большому куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать яичным желтком и вилкой нанести на нем бороздки в виде сетки.

Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой. Этими жгутиками обложить по краям лепешку, уложенную на противень, и посыпать маком. Печь при т-180С.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|