Пирожное Ежики (без выпечки)

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирожное Ежики (без выпечки)

Сообщение Егор Егоров » 26 апр 2013, 01:32

Пирожное Ежики (без выпечки)
пирожное ежики (без выпечки)

Вкусные и лёгкие в приготовлении пироженки, по вкусу очень отдалённо напоминают "шоколадную колбаску".

Песочное печенье (например, Сахарное, К кофе, Юбилейное) - 700 гр.
сгущённое молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 гр.
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 р.г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
чёрный изюм - несколько штук.

Печенье измельчить в порошок, в труху. Я смолол блендером. К измельчённому печенью высыпать какао, сахар, ванилин. Хорошенько перемешать. Растопить сливочное масло, влить в масло сгущёнку, хорошенько перемешать. Смесь из печенья, какао, сахара, и ванилина всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать. По-сути, замесить тесто. Готовое "тесто" слишком мягкое и ёжики "оплывают", рушится (оплывает) форма. Потому я бы посоветовал их лепить в два этапа (а можно и охладить тесто). Сперва формируем пироженки примерно в форме ёжиков. И убираем их в холодильник минут на 30 - один час (не больше!! если пироженки остынут сильнее - слишком сложно будет их лепить дальше). Затем достаём из холодильника и окончательно формируем пироженки в виде ежей. Обваливаем в маке всего "ёжика" кроме мордочки. Делаем глазики и носик из изюма, а тело утыкать очищенными семечками. Чем лучше вы владеете лепкой, тем симпатичнее у вас будут ёжики. Я вот лепить почти вообще не умею. Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|