Сладкие маффины


 

 

Сладкие маффины

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сладкие маффины

Сообщение Егор Егоров » 18 апр 2013, 14:33

Сладкие маффины
сладкие маффины

Для приготовления маффинов необходимо специальная форма, она может быть как металлическая, так и силиконовая. Перед выпечкой форму необходима смазать маслом или маргарином, у меня аллюминевые формочки и замороженная ежемалина.

Нам понадобится : ( на 12-14шт.)
мука- 300гр., масло-100гр., яйца-2шт.,молоко-100мл., ванильный сахар-2ч.л.,разрыхлитель-2ч.л..

Смешать отдельно сухие (мука,сахар,ванильный сахар и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (масло, молоко,яйца),а затем соединяем их вместе. Выкладываем тесто в форму для выпечки, заполняя каждую форму на 2/3 части,
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой).

Попробуйте также добавить в маффины начинку: свежие или замороженные ягоды,
-кусочки яблок или груш+1-2ч.л. корицы,
-другие свежие или консервированные фрукты,
-изюм,
-кусочки кураги,
-коксовую стружку,
-орехи,
-цукаты и т. д.

Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|