Простой желированный десерт из сметаны

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Простой желированный десерт из сметаны

Сообщение Егор Егоров » 15 апр 2013, 02:22

Простой желированный десерт из сметаны
простой желированный десерт из сметаны

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов. Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания. Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!) Берём сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбивать минут 5. Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5. Сметанный крем готов. Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой. Например, вот так. Налили на дно чуток массы, накидали фруктов. Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать. Накидали ещё фруктов, опять залили массой. И так до самого верха. Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов. Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4). Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :) Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить! Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао. Взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета! А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт! И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде. А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться. А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом. Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|