Овсяно - ореховое печенье

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Овсяно - ореховое печенье

Сообщение Егор Егоров » 11 апр 2013, 08:27

Овсяно - ореховое печенье
овсяно - ореховое печенье

250 г сливочного масла
2 яйца
1 стакана молотой овсянки и плюс 1/2 стакана целых хлопьев Геркулес.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 стакана грецких орехов
1/8 ч. л. Соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 чл соды и столько же лимонки)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать овсянку, хорошо перемешать. Орехи мелко порубить и всыпать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать в миску к остальным ингредиентам. Хорошо смешать. Выложить на противень чайной ложкой или ложкой для мороженного, чтобы печенье было максимально одинаково. Между печеньем делать расстояние, во время выпечки печенье расплывется. Печь 15 минут при температуре 180 градусов. Я немного в этот раз изменила рецепт, добавив 2 ложки столовые сухого молока, для сливочного вкуса.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|