Рассыпчатые рогалики


 

 

Рассыпчатые рогалики

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Рассыпчатые рогалики

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 03:11

Рассыпчатые рогалики
рассыпчатые рогалики

Хочу предложить вам еще один незатейливый рецепт хорошей и вкусной выпечки.

Для теста нам понадобиться всего лишь: 3 ст.л теплого молока, 30 гр. свежих дрожжей,300 гр. сливочного маргарина, 3 ст. просеянной муки.

В молоке развести дрожжи,на столе насыпать горкой муку и натереть на крупной терке маргарин, затем порубить ножом маргарин с мукой, в массе сделать углубление и влить молоко с дрожжами, собрать массу в шар и слегка вымесить (долго не месить),потом убрать тесто в морозилку мин. на 10. А в это приготовим духовочный лист, накроем его пергаментом или силиконовым ковриком, слегка смажем раст. маслом. Для начинки я использовала домашнее, яблочное повидло ( с начинкой можно импровизировать на ваш вкус). Затем тесто разделим пополам,вторую часть отправим опять в морозилку. Стол припылить мукой и раскатать в круг толщиной 2-3 мм,поделить на сегменты,добавить начинку и свернуть. Выпекать при 200 гр. около 20 мин. Готовые посыпать сахарной пудрой.Получаются очень вкусные, рассыпчатые рогалики, тесто очень напоминает песочное. На весь процесс у вас уйдет примерно мин. 40, с тестом приятно работать. Надеюсь рецептик придется вам по душе. Приятного чаепития!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|