Торт без хлопот (а-ля Наполеон)

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт без хлопот (а-ля Наполеон)

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 02:30

Торт без хлопот (а-ля Наполеон)
торт без хлопот (а-ля Наполеон)

Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:
Яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 гр,
молоко - 250 мл,
мука - 2 ч.л.,
сахар - 100 гр,
вареная сгущенка - 300 мл

Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся). Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см. Выкладываем на противень на бумагу для запекания. Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать. Теперь готовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером. Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимаем с огня, пусть остывает. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером. От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем. Хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя). Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь). На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки. Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая. Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая). Приятного аппетита!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|