Розочки из слоеного теста с яблоками

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сообщение Егор Егоров » 08 апр 2013, 02:20

Розочки из слоеного теста с яблоками
розочки из слоеного теста с яблоками

Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. За это время яблоки режем на две половины, очищаем от сердцевины и затем нарезаем тонкими пластинками. Слоеное тесто режем полосками на всю длину (около 25 см), шириной около 2х сантиметров и раскладываем на него пластинки яблока так, что бы кончик яблока, который с кожурой, выходил немного выше полоски теста (если яблоко берем сырое, то на полосочку теста по всей длине можно присыпать сахар, в серединке сделать такую сахарную дорожку, на сахар укладывать яблоки). Последние 2 сантиметра теста, должны быть свободными от яблок. Затем аккуратно, стараемся плотно скрутить розочку и смазываем край ленты теста взбитым, с небольшим количеством воды белком, защипываем хорошо край, чтобы во время выпечки розочка не раскрутилась. Выкладываем розочки на противень, на пекарскую бумагу. Оставляем пространство между ними, они увеличатся во время выпечки. Выпекаем розочки из слоёного теста в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 10 - 15, до готовности и румяности. Если у вас ломкие, хрупкие яблоки, отварите порезанные дольки в сиропе 2 - 3 минуты, на 150 грамм воды, 2 полные столовые ложки сахара. После сиропа яблоки переложить в дуршлаг, что бы осушить их от влаги (иначе тесто будет мокрым). На 1 упаковку НЕ дрожжевого слоеного теста у меня ушло 2 яблока. Яблоки лучше брать красные.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|