Пирог с ревенем

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог с ревенем

Сообщение Егор Егоров » 22 июн 2012, 07:08

Пирог с ревенем
пирог с ревенем

Состав
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
Тесто
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки

У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто. По дну формы разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну. Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше. Поверх сахара припорошить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.) Выложить нарезанный ревень. На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов. Духовку заранее разогреть до t=1800°C и поставить в неё форму до зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Верх украшен пудрой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|