Чизкейк или творожная запеканка

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Чизкейк или творожная запеканка

Сообщение Егор Егоров » 10 мар 2013, 03:35

Чизкейк или творожная запеканка
чизкейк или творожная запеканка

500 г творога (лучше базарного, жирного, мягкого и пастообразного, а не крупинчатого), два яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, соль, 100 г сметаны, 100 г размягчённого масла, 2-3 ложки манки или муки, цедру одного лимона (снять на мелкую тёрку).

Всё очень тщательно перемещать. Если в твороге есть крупинки, лучше измельчить погружным блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем вкуснее будет чизкейк. Выложить в смазанную форму и выпекать при 170 градусах минут 30-35. Полностью остудить и залить шоколадной глазурью.

Глазурь: половину плитки шоколада поломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки молока и на маленьком огне при постоянном помешивании расплавить до однородной массы. Затем добавить три ст. ложки сахара, ст. ложку сметаны, ванилин. Хорошенько перемешать и на медленном огне при помешивании проварить до кипения. Чизкейк становится гораздо вкуснее на второй день.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|