Торт Графские развалины

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт Графские развалины

Сообщение Егор Егоров » 01 мар 2013, 16:21

Торт Графские развалины
торт графские развалины

Берем 3 белка взбиваем с 1ст.сахара до пиков, получившуюся массу отсаживаем на смазанный маслом пергамент и сушим в духовке при 100гр. 1-1,5 часа это зависит от духовки. Готовое безе откладываем остывать.

Делаем сироп : 0,5 ст. воды закипятить с 1 ст.л.сахара. как закипит влить 1 ст.л.конька, но можно и без него, но он придает особый аромат сиропу, отставим его тоже пусть остывает.

Теперь делаем бисквит: 3 белка взбиваем с 1 ст.сахара до пиков,затем добавляем 7 желтков(3 у меня осталось от безе и четыре остается от белкового крема)+ванилин, взбиваем до однородности, просеиваем туда полный стакан муки, и аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой до однородности.

Тесто раскладываем на две формы и выпекаем при 160гр. Готовым коржам даем остыть.

А этим временем делаем 2 крема: 1-300гр.сл. мягкого масла взбить с 1 банкой сгущенки.

Второй крем:этот посложнее, ставим варить сироп 1,5 ст. сахара и 6 ст.л. воды ставим на плиту и варим до жесткого шарика(готовность сиропа проверяем так- сухой ложкой берем сироп и капаем его в холодную воду,если сироп схватился на дне каплей и из него можно скатать шарик,то сироп готов), в это же время нужно взбивать 4 белка до пиков, в готовый сироп всыпаем на кончике ножа лимонку, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в белок не прекращая взбивать, всыпаем 0,5 ч.л. лимонки и дальше взбиваем до полного остывания крема. Чтоб крем получился хороший и не потек -посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной.

Из этого количества ингредиентов получается 2 торта, коржи режем на пополам по горизонтали, 1 корж сбрызгиваем сиропом, смазываем 1 кремом, выкладываем на него распаренный чернослив и грецкий орех, потом кладем 2 корж, также смазываем 1 кремом+чернослив+орехи. Потом выкладываем слой из безе обильно смазываем 2 кремом, выкладываем чернослив и орехи, затем опять безе и 2 крем, сверху поливаем растопленным шоколадом. Точно так же собираем 2 торт. Конечно торт трудоемкий, но результат оправдает все ваши усилия. Приятного аппетита.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|