Тортик "Пчелка"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Тортик "Пчелка"

Сообщение Егор Егоров » 27 фев 2013, 04:08

Тортик "Пчелка"
тортик "пчелка"

Итак, все просто: Готовим тесто: на водяной бане нагреваем 40 г меда, 70 г сливочного масла, 200 г сахара.

Отдельно смешиваем 280 г муки и 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом 1 ст. л. или лимонным соком. Всю эту массу смешиваем с горячей смесью, хорошо перемешивая. Затем 2,5 яйца (0,5 яйца- это только желток), все снова смешиваем с теплой массой и снова ставим на водяную баню. хорошо перемешивая прогреваем, напоминает заварной крем густой. Убираем в холод, тесто должно остыть до комнатной температуры и созреть.

Тем временем готовим крем: 250 мл молока нагреваем, пока закипает берем 1 яйцо и 50 г сахара перемешиваем, туда 10 г муки и 10 г кукурузного крахмала (можно картофельный), добавляем в эту массу часть горячего молока, в оставшееся молоко добавляем ваниль на кончике ножа и доводим до кипения, вливаем смесь с крахмалом и завариваем очень быстро крем. хорошо размешивая, проварить несколько секунд после того как закипит вся масса.

В остывший крем добавляем 140 г варенной сгущенки, 140 г размягченного сл. масла и 140 г густой жирной сметаны. хорошо взбиваем.

Из остывшего теста делаем 9 шариков. из каждого шарика раскатываем тонкие коржи диаметром 22-24 см, можно обрезать под тарелку или потом поровнять коржи, а из обрезков так же сделать крошку. при тем -ре 200 градусов коржи пекутся 3 мин. Кисточкой снять лишнюю муку. Коржи хрупкие.

Прослаиваем кремом коржи. даем пропитаться и затем украшаем шоколадом, пчелками. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|