Торт ко дню влюбленных

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт ко дню влюбленных

Сообщение Егор Егоров » 26 фев 2013, 04:13

Торт ко дню влюбленных
торт ко дню влюбленных

Творог - 500 гр.
Сметена - 500 гр.
Белый шоколад - 500 гр.
Желатин - 2 пакетика
Орехи - 400 гр. (помолоть не мелко)
Сухофрукты - 200 гр.
Сок лимона.
Сахар по желанию.
Засахаренная вишня.
-----
Пропитка коржей - амаретто
----
Коржи бисквитные с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
--
яйцо куриное - 5 шт.;
мука - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 6-7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ст.ложка
цедра 1 лимона

Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Взбитыми белки считаются тогда, когда они становятся вязкими и при переворачивании посуды не соскальзывают со стенок. Если вы перевернете емкость с белками, они не выпадут. Затем взбиваем белки, постепенно добавляя по 1 ст. ложке сахара. Взбитые с сахаром белки становятся вязкими и блестящими. Взбивать нужно до растворения сахара, тогда бисквит будет пышнее. К сладкой белковой массе добавляем сладкую желтковую массу. Немного взбиваем вместе. Муку (набираем столовые ложки с самой большой горкой) и крахмал смешиваем и аккуратно просеиваем прямо в пышную яичную массу. Добавляем цедру лимона. Аккуратно, снизу вверх вмешиваем лопаткой или ложкой муку в яичную массу. Это нужно делать понежнее, чтобы белки не опали. Затем "выливаем" тесто в застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой форму . Аккуратно выравниваем поверхность. Ставим в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Бисквит не любит жара. Температура выпекания очень зависит от особенностей вашей духовки. Готовый бисквит становится румяным и легко отстает от стенок формы. Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем прямо в форме а затем на тарелке до полного остывания. Разрезаем на тонкие коржи.
Желатин готовим,как написано в инструкции. Торт собираем наоборот. Растапливаем на водяной бане 200 гр шоколада. Выстилаем желаемую форму целлофановой пленкой. Выкладываем корж. Делаем отверстия по форме сердца и вкладываем в каждое вкладываем по вишне. Пропитываем амаретто. Промазываем растопленным белым шоколадом. Растворить оставшийся шоколад на водяной бане. Творог взбить с сметаной и шоколадом. Добавить орехи,сок лимона и сухофрукты.
Взбить в однородную массу. Если посчитаете нужным - добавьте сахар. Добавляем желатин,снова взбиваем. Распределяем на корж равномерно. Накрываем бисквитным коржом. Пропитываем амаретто,накрываем пленкой. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей,торт переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|